“建证40年·中国建筑奇迹之旅”走进西安

  “建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日大型主题传播行动今天走进西安,来自当地的大学生和市民代表在项目建设者带领下,走进西安地下综合管廊和幸福林带PPP项目,参观、探寻神秘的“西安地下城市宫殿”。 [详细]

巴新社会各界见证中国建筑奇迹

  10月22日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”活动走进中建钢构巴布亚新几内亚布图卡学校项目。莫尔斯比港市市长、教育局官员以及当地老师、学校学生和社区居民共约1000人来到在建学校,参观和见证了中国工程师带去的装配式建筑、科技学校和现代化学校。 [详细]

建证奇迹

奇迹之旅

奇迹之光

第33站:走进西安地下综合管廊项目及西安幸福林带项目
  • 10月23日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日大型主题传播行动走进西安地下综合管廊工地和幸福林带项目工地,来自各行业的市民朋友现场感受科学化施工,见证中国建筑40年来发生变化。活动通过参观体验、直播采访、展示展览、特色活动、联动宣传等方式,邀请政府、专家、媒体、公众走进中国建筑的超级工程,直面中国建筑建造的中国楼、中国路、中国桥、中国港、中国核电等一项项奇迹般的工程,感受中国建筑改革开放40年来取得的发展成就。
第32站:走进中建钢构巴布亚新几内亚学校及公交站亭项目
  • 10月22日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”活动走进中建钢构巴布亚新几内亚布图卡学校项目。莫尔斯比港市市长、教育局官员以及当地老师、学校学生和社区居民共约1000人来到在建学校,参观和见证了中国工程师带去的装配式建筑、科技学校和现代化学校。来访嘉宾和师生参观了中学区的教室,亲身体验了多媒体触屏等现代的教学设施;参观了电脑教室、化学教室、音乐教室等功能教室;在多功能厅观看了激光投影播放的活动介绍和企业宣传片,聆听了企业人员的讲解。
第31站:走进中建泰国素万那普机场项目
  • 10月17日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日大型主题传播行动第31站,走进由中建国际总承包、中建八局建设的泰国素万那普机场项目。作为泰国20年发展战略重要组成部分,“东部经济走廊(EEC)”发展规划与中国“一带一路”倡议对接,促使中泰基础设施互联互通、合作不断深化。中国建筑于2017年8月31日成功中标泰国曼谷素万纳普机场发展项目,可容纳年旅客流量达1500万,合同额142.35亿泰币(约合28.73亿人民币),这是中资企业在泰国承接的最大项目。
第30站:走进中建交通乐凯大街南延工程
  • “建证40年,中国建筑奇迹之旅”——中建开放日大型主题传播行动17日在中建交通投资建设的保定乐凯大街南延工程施工现场举行,现场还举行了箱梁首次浇筑启动仪式、项目突击队授旗、共绘蓝图等活动。活动现场,中建交通保定乐凯大街南延工程第一项目部项目经理刘文介绍,跨南站主桥为本项目的控制性工程,桥型结构为双塔单索面预应力混凝土斜拉桥。主塔分为母塔和子塔,均采用火炬造型,北侧母塔自梁面以上高68米,南侧子塔自梁面以上高53米。

40秒,一张笑脸可以折射出美好生活的喜悦;

40分,孩子们可以自由徜徉在知识的海洋;

40天,我们可以看到雄伟建筑的拔地而起;

40年,我们可以见证改革开放中的大国崛起。

朝夕争艳,于强大中,

“建证40年——中国建筑奇迹之旅”。

4月28日开始,让我们从雄安新区到深圳特区,

用8个月的时间,

走遍亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲的10个国家;

沿着改革开放前进的步伐,

走进40余座魅力城市,50余个超级工程。

40余场大型主题宣传活动,

专家、媒体、公众,

一起见证,

朝夕争艳,于强大中,

中国建筑传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的前进历程。

一起见证,

改革开放、社会进步、时代更新的伟大变革。

请和我们一起走进

建证40年——中国建筑奇迹之旅。

    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    5544444